电脑一开机就显示grub,系统根本进不去,该怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
1、这个故障是装了GHOST后,将WIN7的主引导记录修改成GRUB4DOS了,但又找不到(或根本就没有)MENU.LST文件引起的。
要解决该问题,如下操作:
在出现上面的界面时,按C键,进入GRUB的命令行(标志是出现grub标志),输入以下命令:
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
boot
就可以进入win7了。注意:以上命令要一行一行输,还要注意空格。
当启动进入WIN7后,要在C:下建立一个MENU.lst文件,并将以上3行写入该文件即可正常启动win7了。至于一键GHOST,则需根据你的GHOST系统的实际情况在该文件中加几行命令。
具体要查GHOST的文件来定
title Ghost
find --set-root /ghldr
chainloader /ghldr
boot
如果成功,将上面几行也加到Menu.lst文件中。
2、用PE系统里的diskgenius进去写下引导跟激活下C盘
最好的办法就是重装系统。
楼主,这个问题很简单撒。这就是你删除系统没删除完的原因。 你找张XP的系统盘,进入DOS 运行 命令 fdisk /mbr 就完全吧 LINUX 删除了 去看下吧
msconfig啊 你应该是个懂电脑的人吧 就这一个引导系统的软件就难住你了啊! 把他从启动项中去掉就可以了啊 再就是你 安装 GRUB 的时候是装在 WINDOWS下 还是linux下啊 删除就可以了啊!
系统主引导记录丢失,找个带系统启动的u盘或者是系统盘。开始设置为第一启动后,进入光盘。选择PE进入。。把主引导记录修复一下就可以了的
可能硬件不支持,主要是显卡,造成不能进入X Windows,使用linux 1登陆方式看可不可以进入文本模式 用 setup (hd0) 然后 reboot
你这个原因是硬件配置文件的问题,一下子出来5个,系统不知道该用那个,你重启动选择profile 1-5 看那个能进去,进入操作系统之后,按照顺序依次点击“开始——控制面板——系统属性——硬件——硬件配置文件”找到其他的几个删除就好。
有二种方法,其实都一样,要用到XP的光盘: 一、用光盘引导 会进入XP的安装过程,其中不要选择重新安装,而是选择“修复”,会让你选择修复硬盘上的那个XP(如果安装了多个XP),密码等! 会进入一个字符的界面,在其中运行FIXMBR。重启就好了! 二、直接把故障恢复控制台安装到系统上可以加快处理速度。 首先,打开Win XP的命令行窗口(选择菜单“开始”→“运行”,执行cmd);然后,在CD-ROM中插入WinXP光盘,在命令行上运行D:i386winnt32.exe/cmdcons命令,其中D:是CD-ROM驱动器的盘符。安装结束后,下一次启动时就可以从Windows启动屏幕选择故障恢复控制台了。   如果机器上安装了一个以上的Win XP系统,故障恢复控制台会提示要修复的是哪一个Win XP。这时,应当选择最后安装的系统,然后输入管理员的密码登录该WinXP。在命令行上,输入fixmbr,并按Enter。系统提示说已经有一个不合法的启动记录存在,不必理会,只需确认继续操作即可。重新启动,好了~
这样试试: