电脑关机后还会用到电吗?

7个回答 默认排序

已采纳
不要以为关机后就断电了。关机后主板仍然有很小的待机电流。
虽然处理器,硬盘,内存等确实没有工作。但是主板的BIOS仍然在运行。
比很多主板都支持网络唤醒功能。键盘开机功能。这些都是需要主板随时待命的。
会用电的,但不是很多,主要就机箱里主板上的LED灯用电,如果你的显示器电源没关那当然也会用点电的!这和你电费增多关系不大的
准确告诉你 确实要把插头拔掉才能做到彻底断电
另外显示器屏幕上的那是静电 估计你的环境太干燥
用的那些电,简直可以忽略,被电到是因为有静电的缘故,记住关机的时候把显示器也关了,如果你怕被再电到,那你就把插座的电源关了。
电费增多应该跟这没关系。可能是你的电表出问题或者用了什么耗电多的家电吧。
电脑关机会如果没断电源,就会处于等待开机状态,用电量很小

你被电脑屏幕电到,很有可能是显示器没关,这个待机时耗电还是比较大的,由于你的CRT显示器,内部有高压,也可能有漏电的情况。

现在天气转凉了,就要进入冬季了。人体容易释放静电,你很有可能是由于自身带电而在碰电脑屏幕时放电了。
他待机也会消耗电量的,估计电量已经用完了,这样对电池伤害还是比较大的,电池尽量保持在充足电量状态下,能够延长电池使用寿命
拿客服去吧