翻盖手机突然关机了,怎么弄都开不了了,怎么维修啊

8个回答 默认排序

已采纳
应该先检查一下手机、充电器、蓄电池,如果没有故障的话,就是蓄电池的使用寿命到期的表现,或者是蓄电池的质量问题;根据你的描述应该是手机的软件设置、或者是硬件故障的现象; 下面是蓄电池使用方法,可供参考: 一般手机的蓄电池前三次充电在8-12小时,以*掌*在6-8小时即可; 蓄电池的充电快、慢无所谓;关键是放电时间;放电时间长就可以继续使用;蓄电池只要是能够充电、放电就还可以继续使用; 如果购买国产大品牌的就可以;如飞毛腿、耐力等都可以;如果自己会鉴别质量优劣,也可以选购中小厂家的品牌产品; 手机电池起鼓,一般是由于漏气所至,通常都上无法继续使用的开始; 手机的电池鼓了,对手机的寿命是没有影响的;但是一般起鼓之后的电池,有的容易发生爆裂;在手机狭小的空间内,容易损坏手机;所以起鼓之后的电池就不要使用了; 一般手机电池的寿命是以充电、放电的次数来决定的;一般返修、翻新的蓄电池充电次数在50次左右,所以购买时都信誓旦旦的告诉你,保修三个月、或者半年;一过保修期肯定使不长; 普通厂家生产的蓄电池充电、放电次数在100-180次左右;使用期限在一年到两年左右;好的厂家生产的蓄电池充电、放电次数200-300次左右;使用期限在两年到三年左右;进口、原装的蓄电池充电、放电能够达到500次以上,使用年限就更长了; 一般 的蓄电池最忌讳的就是过充电、过放电;只要遵照这两条原则,就能够最大限度的使用和发挥出蓄电池的最大使用寿命周期来。
应该是排线的问题
长按电源开机,可能睡死了
手机的问题吧,电池对这影响不大
机子问题,要么买到了山寨机
现在智能手机都是大屏手机,耗电量的确比较大,一般待机时间不到10个小时,可以为认为手机耗电快,手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。
最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。
这样你应该去售后
不开机可能的原因及解决思路:
1.电池原因。检查电量是否充足,电池有无变形、松动等现象,充电半小时以上再试(适用放置一段时间没使用的手机),更换电池
2.检查按键是否失灵
3.软件原因。比如刷过非官方系统或ROOT过,可刷官方ROM试下
4.硬件原因。比如进水受潮,摔撞等。送修
5.一体机,长按开机键15秒后,如不能开机,充电半小时后再试。
以上,供参考。