空调关机显示of是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
OF是英文关闭的缩写,就是空调已经关闭的意思。
你拍个照片我给你看看是个什么情况,你的描述我没有理解,我就是格力售后维修的
开机后显示异常数字字母,这是错误代码,你可以查看你家的空调说明书找到代码,所代表的错误就是空调故障原因……
因为空调型号大小区别,同样的代码故障可能不一样……查说明书是不会错的
看清楚了吗 是P8 吧 P8代表模块过热保护
表示压缩机高压保护:
造成的原因和解决办法:
1 室外机冷凝器(也就是外机那吕的翅片)上太脏 清洗后解决
2 家里面电压太低(低于170V) 等早晨 或 夜晚 别人家里不用电了 试一试 如果电压低 安装一个稳压器后解决
3 是否维修过? 有可能是氟加多了或系统有空气 放掉多余的氟或重新抽空加氟解决 如果没修过系统这个问题可以不考虑
4 系统有赌(脏赌 油赌 氷赌)找专业维修员 用氮气清洗整个系统 然后重新抽空加氟后解决
5 启动电容有问题或压缩机自身问题 找专业维修员解决
6 电脑板电感部分有问题 找专业维修员解决
7 自然环境温度超过38摄氏度 也有可能造成压缩机过流 中午最容易 夜晚好点 等自然环境温度下降点自然就好了
建议:
先看看室外机翅片脏不脏 看看电压是否过低
——空调出故障了?以我修过8年的空调经验告诉你怎么解决这些故障,应该能让你少走不少弯路。

在碰到空调有故障的时候必须严格遵循科学的程序办事,切忌在情况不清、故障不明、心中无数时就盲目行动,随意拆卸。这样做的后果往往会使已有的故障扩大化,增大运行成本,缩短设备的正常使用寿命,导致设备提前报废。

第二:在空调制冷不好或者不制冷的最常见故障我编成了一个绕口令,可以参考一下。
空调制冷不好或者不制冷
这个问题最常见空调缺氟是关键
开机先摸回气管通过温度来判断
如果冰凉查内机风机转速可能低
内管鳞片和防尘清洗干净或更换
如果内管不算凉粗管可能有压扁
回气温度不算凉再摸进气来判断
进气冰凉还结霜加氟再来试试看
结霜如果慢慢散定是缺氟好决断
压机老化不难见排气不足是重点
四通串气也常见通过收氟来判断
高压鳞片必须看脏了也会制冷慢

———————————最后祝工作顺利,早些把空调修好,生活开心——————————
—————————觉得好就请点采纳答案把,给个好评,祝愿你生活更美好——————。
什么牌子的,是刚装的吗,
以前如果也有这个情况,估计是程序自定的。没什么问题吧