电脑界面的图标为何在再开机时移动位置?如何保持其图标位置的固定?

8个回答 默认排序

已采纳
winxp系统操作步骤:
1、桌面空白处右击,点击排列图标;
2、点击勾选下级菜单自动排列命令。

win7系统操作步骤:
1、桌面空白处右击,点击查看;
2、点击勾选下级菜单自动排列图标命令。
按住任意一个图标,等全部图标都变成抖动的方式,点住你要移动的图标然后拖动就行。
再重新启动下就可以了
致的,不必太担心。

要回复正常的显示,步骤如下:

第一步: 首先把图标右击,然后选取‘删除’,把桌面上的图标删掉;

第二步: 接着,可以再设置桌面上的”快捷方式’图标了。有几个方法可用,分别是 :

a)单击‘开始’(就是屏幕左下角那个按钮),如果在弹出来的菜单中见到WORD的图标,可以右击它,然后点选‘发送至’,再在旁边弹出的菜单中点选“桌面快捷方式”便可;

b)如果在上述a)中弹出的菜单上,找不到WORD的图标:便可以把鼠标放到“所有程序”这几个字上面,在右面出现的菜单中,找到‘Microsoft Office”后,点选它,在出现的小菜单上,见到WORD的图标,可以右击它,然后点选‘发送至’,再在旁边弹出的菜单中点选“桌面快捷方式”便可。

c)还有个比较迂回的方法,也可以达到目的: 我的电脑》打开您的WORD安装所在的分区(例如:C盘)》找到并打开‘program files’文件夹 》在其中找到‘Microsoft Office’文件夹后打开它 》打开‘Office11’文件夹 》在众多的图标中找到WORD的图标后,右击它,然后点选‘发送至’,再在旁边弹出的菜单中点选“桌面快捷方式”便可。
桌面空白处 右键-排列图标-修改时间如果不行单击“开始\运行”输入“Regedit”,打开注册表编辑器。找到下面这个子键:[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon],在右边的窗口中,找到“AutoRestartshell”(如果没有的话,在空白处右击鼠标,选择“新建\DWORD值”,添加“AutoRestartshell”项就行了),把它的值改为1(0表示禁止自动还原桌面)。 回答:2006-07-18 10:18提问者对答案的评价:
桌面上的东西是可以自己任意移动的啊!要是你想按照一定的排序就在桌面空白出点右键,在排序图标上可选择。其实之前的图标顺序是你安装软件的顺序,你每安装一个就会接在你上一个安装的软件的图标下面。
你说的是自动排列图标吧。在桌面空白处,点击右键→排列图标,然后出现几个选项,可以选择按照什么标准排列,下面有是否自动排列,点击自动排列,前面打上√时,则表示自动排列。就可以解决你的问题了。如果你想随意拖动图标的位置,那么把自动排列前面的√号取消,就可以了。希望可以帮到你,有什么问题再来问我吧。

工具/原料

可以开机的电脑

桌面上有图标

准备移动图标

1. 在桌面空白处,单击鼠标右键

2. 选择 查看 选项

3. 点击 自动排列图标(A),即可去掉前面的对勾

注意事项

如果桌面不显示图标,可以单击鼠标右键,进入查看,单击显示桌面图标,就可以显示了。