座机突然没电了 怎么办 为什么

8个回答 默认排序

已采纳
原因:不是供电部门供电,传统上电话是由电话局端的电话交换机供直流电的。
局端交换机有限制,供电电流不会很大:
可以拿万用表测一下,应该是48V的,振铃时可达到96V。
现在有些地方电信或联通的有线接入改成光纤了,因为光纤不能导电,反而还要接使用市电的光猫转换出普通的电话所用的铜线口,这时一旦停电也就没法打电话了。
一般系统有个时间上的缓冲,既然语音已经提示充值成功了,你先不要急,耐心的等等,不会有问题的。
百度 信联通讯科技
那要看哪里的电话,
1.从交换机接出来电话,检查一下交换机到电话电线连接线是不是插好的,换条线试下。就可以知道问题出在哪了。
2.家里就更简单了,如果不是子母机,检查电话的水晶头是不是好的,重新加个水晶头试一下,或者换个电话机试试。如果还是没声音,给固定电话的客服打电话,联通10010,其他的,我不太清楚,你可以上网查一下
线路绝缘不良,一般发生在低楼层室内,特别是一楼。检查室内线接头,特别是在墙角用电工绝缘黑胶布(不是绝缘塑料胶带)包的接头容易吸潮造成绝缘不良。有时机房保险不良也会造成响一声掉线。
是的,现在好多手机都在用这个业务,就是说你把你手机捆绑一个号码,每次你手机拨打这个号码的时候对方都是忙音,等你挂断电话后几秒钟就会给你回电话,然后根据里面的提示音操作就能打出去电话了,,对方显示的号码都是固定电话号码,你打这个号码的时候会提示你是空号,这个你可以放心,你朋友没说谎
线断了
一般是电话机坏了,首先怀疑是手柄的话筒坏了。
谢谢你的提问