电脑开机后显示0190响两声就关机了,是什么状况

8个回答 默认排序

已采纳
感觉像是硬件的问题,动过内存条没?
2短:

常规CMOS设置出错,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。

1长1短:

内存或主版出错。换一条内存或者换内存插槽试试,若还是不行,只好换主版。
电脑自动关机:
1.一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试;

2.如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间);

3.打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统);

4.万能方法:重装系统。
有点悬
内存拔下来擦下重插

是否内存条松动或坏了,取下来清扫下重新查试试

提示关键电池低电压。可能电池充放电次数到了。拿下来电池用插电源方法能不能之间开机;可以的话就要换个笔记本电池
这不是提示你电池没电了呢?