电脑电源的3.3V为什么会开机以后越用电压越低,从3.3降到2.7然后死机!!

3个回答 默认排序

已采纳
ATX电源输出各种电压的作用
+3.3V 电压,经主板的电压转换电路变换后用于驱动CPU、内存等电路。

+5V 用于驱动除磁盘、光盘驱动器马达以外的大部分电路。包括磁盘、光盘驱动器的控制电路。

+12V:
用于驱动磁盘驱动器马达、散热风扇,或通过主板的总线槽来驱动其他板卡。在最新的P4系统中,由于P4处理器对能源的需求很大,电源专门增加了一个4PIN的插头,提供+12V电压给主板,经主板变换后提供给CPU和其他电路。所以P4结构的电源+12V输出较大,P4结构电源也称为ATX12V。

-12V:
主要用于某些串口电路,其放大电路需要用到+12V和-12V,通常输出小于1A。

-5V:
在较早的PC中用于软驱控制器及某些ISA总线板卡电路,通常输出电流小于1A。在许多新系统中已经不再使用-5V电压,现在的某些形式电源一般不再提供-5V输出。

+5V Stand—By:
最早在ATX提出,在系统关闭后,保留一个+5V的等待电压,用于电源及系统的唤醒服务。以前的PSII、AT电源都是采用机械式开关来开机关机,从ATX开始(包括SFX)不再使用机械式开关来开机关机,而是通过键盘或按钮给主板一个开机关机信号,由主板通知电源关闭或打开。

由于+5V Stand-by是一个单独的电源电路,只要有输入电压,+5VSB就存在,这样就使电脑能实现远程Modem唤醒或网络唤醒功能。最早的ATX1.0版只要求+5VSB达到0.1A,随着CPU及主板的功能提高,+5VSB 0.1A已不能满足系统的要求,所以Intel公司在ATX2.01版提出+5VSB不低于0.72A。随着互联网应用的不断深入,一些系统要求+5VSB提供2A、3A,甚至更大的电流输出,以保障系统功能的实现,因此对电源提出了更高的设计要求。
程序错误或有毒...
电源功率下降了,买一个换上就可以了.