电脑的开机键坏了,是否有什么办法不通过开机键直接能开机啊

8个回答 默认排序

已采纳
打开机箱,看看电源开关的连接线在主板上的阵脚,用起子碰一下就行,在一起的还有重启,电源灯 硬盘灯 小喇叭 就是 speak什么的,主板上一般也会有阵脚说明 查找关键字 PWD POW RES LED HDD +- 即可,
按住开机键,等几秒看看有没有反映!没有的话可能是电源烧坏掉了,也有可能是主板烧坏了。刚买的机器不用怕,拿去免费维修。
可以打开电脑主机箱,把开机键上连着的线剪断从机箱缝隙里穿出来,买个电灯开关接上。还可把音箱电源也接在一起,这样开就可打开音箱了。
什么手机?什么系统?
这个应该是维修人员把开机和复位键接到主板上的接口接错了. 你不会接的话,那就将就使用吧,把键反过来就可以了.
开机箱把各插头拔下来,然后重新插上,看行不行,如果还不行,那就是电源怀了。
1,主板上的跳线插错了,检查主板上的跳线好像线标是POW,就是开关引出来的那条线,要对主板上也是POW对插上 2,开机开关坏了或开关线断了,换个开关或接线。
应该是硬件问题,找那家去看看,楼上的说的听对。