vae到底是什么意思?许嵩为嘛叫vae?

5个回答 默认排序

已采纳
  首先,我要强调一下哦。许嵩是 Vae 不是 VAE 也是不 vae
  话说Vae这个单词已经深入我们的心中了,我自己英语很差,单词记不住几个,但惟独记深了Vae,记的很深,深入灵魂~
  正解一:
  Vae这个单词,就是许嵩哥哥自己想的,没有什么特殊含义,只是顺口而已。(在电台里他亲口说的,好多亲都知道哦)但是随着他的故事,Vae便有了众多的理解~

  正解二:
  大家都听过《惟爱你》吧,我们CN的主题曲,相信大家都蛮熟悉的:

  惟爱你

  你的声音是幸福的动力
  惟爱你
  想着你心里就多一片光明

  惟爱你

  不论一路经历再大暴风雨

  我会永远坚定陪着你

  你们说“惟爱你”是什么意思呢?

  其实就是许嵩对我们说的“V爱你”,他爱我们,我们是他最好的亲人。

  其实也是我们对许嵩说的“V爱你”,我们爱V,V的声音是我们幸福的动力,

  所以说,站在我们的角度,歌词中的“惟爱你”,就可以谐音唱成“Vae”

  Vae

  你的声音是幸福的动力

  Vae

  想着你心里就多一片光明

  Vae
  不论一路经历再大暴风雨

  我会永远坚定陪着你

  正解三:

  我们来读一下V这个单词。“wei”,好像没什么特别的哈,但是很顺口哦。

  那我们可以可以照着镜子读“V”,仔细看自己面部的表情哦。

  如果你看到自己读“V”时,脸部会出现很洒脱的笑,是V笑~

  再次读“Vae”,再读一遍“Vae”,再快读一遍“Vae”,再用最快的速度读“Vae”

  怎么样?是不是发现,用超快的速度读“Vae”,他的发音就是单一的“V ” 咯~~

  正解四:
  我们V亲啊,才华就是不错哦!

  “Vae”,有中文版本的,比如惟爱你,惟爱伊····················惟爱,V爱

  我们论坛的 ◆◇  维伊 大家认识吗?~~~~~~维伊这名字的发音就是“Vae”~~~~呼呼

  八卦一下:伊人姐姐,是不是把自己都给嵩哥了啊,都是伊人了。。。怀念伊人姐姐在IS恐怖的笑~~~

  正解五:

  可能上面的你们都了解吧,但是你们知道了“Vae”,是我们的口语时~~~~

  精华在下面一点 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  这个才是精华!才是传说!才叫放肆!

  V a e

  ↓ ↓ ↓

  “喂” “啊?” “咦?”

  正解六:

  V——它是26个英文字母中第22个,22,2+2=4.

  A——它是26个英文字母中第1个, 1, 1→1.

  E——它是26个英文字母中第5个,5, 5→5.

  亲们发现了吗、?vae反过来就是vv的生日哇 哇咔咔~~~5.14额

  注明:6号解释曾今有位亲在论坛发过的,后来被好多亲转载到空间里,我在别人空间看到的~

  正解七:

  因为许嵩曾今很专一的喜欢着一个女生

  他有首歌叫《惟爱伊》,就是Vae的意思

  Vae是一种信仰

  一种不需要承诺 却可以很幸福的信仰

  Vae 惟爱伊 人这一生又会对几个人说...

  Vae新解
  V =速度 也表示胜利 A倒过来像是个牛头寓意勤恳(这也是这个字母牌第一的原因)a=加速度 E:表示一个音符,E音或E调,C大调音阶中的第三个音或C小调音阶中的第五个音 所以哈说明咱小V在音乐道路上会更加努力努力努力前进!获得胜利oh-yeah~
vae 就是许嵩嘛

每个人都有自己的特别之处,要跟着时代走嘛,周杰伦都有叫 jay了 许嵩当然也要有一个
很久以前许嵩自己说过vae只是一个字母的组合,没有什么特别的涵义。许嵩出了一首歌,叫《唯爱伊》,大家就把vae和唯爱伊联系在了一起。
但是也出现了一个故事的版本,就是“唯爱颖”,很多人不信这个故事,因为有点缺乏真实感,大概内容就是说她高中时代的女朋友得了血癌,为了不影响他的前途,就骗他说她去了外省读一所重点大学,刚开始还从q上聊天,后来因为病情加重便不再上线,许嵩并不知道发生了什么事情,在这期间写了《飞蛾》、《城府》、《灰色头像》。最后知道她的病情,在她过世之后,便改了名字叫vae,即唯爱颖,并答应她不进演艺圈。
其实真实的原因只有许嵩自己知道,真真假假,我们也无从分辨,看自己更倾向于相信哪种说法吧~
没什么意思。只是一个名字而已。至于什么徐佳颖什么的。死了女朋友什么的。纯属别人瞎编胡造。根本就是没有的事。许嵩的那首安琪意思是‘坠落凡间的天使’。绝对不是许嵩的女朋友。
随口而已,许嵩《唯爱伊》中有一句叫:我就是唯爱伊(Vae)。