手机阅读的利与弊

4个回答 默认排序

已采纳
  手机阅读的好处主要有以下几点:一是可以随时随地开始阅读,这对于都市里的大忙人来说尤其重要,如果每天都能利用等人或等车的时间阅读十分钟,一年下来,就能增加很多知识;二是可以很方便地下载各种书籍,并且存储量巨大,尤其是经典之作,随便哪个网站都可以下载,跟购买纸质书相比,省时省力又省钱;三是晚上阅读不用开灯,睡前从手机上看一会儿电子书,困了一松手就睡,不用起身关灯;四是朋友之间交流十分方便,用蓝牙传输,瞬间就可能把一部书传递过来,而且,不影响原来主人的阅读。
  手机阅读也有弊端:一是不够环保,虽然手机在不接电话的时候基本上没有辐射,但毕竟不比纸质书更安全;二是对视力的损伤也要比纸质书更严重;三是不容易翻页回看,尤其是对于做学问的人来说,很不方便;四是有些人还是不习惯这也是一种读书方式,在心理上难以接受。

利 有两个手机用 轮流用不怕没电 弊 要充两个手机话费
弊是:没法做笔记,不能画记号,伤害眼睛利是:内容丰富,查找方便
楼上好像跑题了呢。目测是复制的吧?

虽然说是小学,但是在8-12岁左右的话,其实是有自己的思想和想法了吧?是有控制自己的能力。比如不会在上课的时候看手机,比如不会时时刻刻盯着手机玩儿。

手机是方便大家联系的一种东西,虽然有辐射,但是总的来说还是利大于弊的:)