冷冻是否可以修好锂电池?

8个回答 默认排序

已采纳
不能修复。
锂电池的老化一般都是由于电芯材料崩解造成的,是不可逆的。
长时间的冷冻其实就是个强制深度放电的过程,而且可以放到让那些保护线路也都失效的程度。强烈怀疑,冰冻其实是扰乱了这些参数,让电池能够在违反安全规定的情况下积蓄最后的力量工作几次而已,代价是电池内部的永久性伤害。当然了,你的电池本来就已经快不行了,并不在乎承受更大的痛苦。
对于冷冻法的效果,联想到了四个字:回光返照。
这种方法是可行的,但是能维持多久就不一定了,也是有道理的不是微波炉里面烤IC卡那种可笑的做法。要把电池放在不漏水的塑料口袋然后包上毛巾等物品防止受潮,冷冻可以激活电池里面的**物质。*箱里面的环境也不能叫极端环境吧,东北很多地界温度不比冰箱温度高!
我刚才百度吗 看见有人试了
12v,通常是三节锂电池串联得到的,单节满电4.2v,标称电压3.6v,低压放电保护低压2.75v,
三节电池,上面电压x3倍。
不能修复,只能报废。
你的充电器输出多大的?电池有没有保护板?
这个我知道一点电子方面的知识 对电池不专业给你一点建议
首先锂电池一般配有保护板会防止过充、过放问题。如果确定低过放了那么保护板也会进行保护,建议如下(谨慎操作):1,拆开电池,分离电池和保护板,2,对电池正负极加5v电压,注意用低电流,时间不宜过长3安装回保护板,4进行充电或者使用测试
原理:直接在电池上加高于电池的电压就是对电池的强制充电过程,因为略过了保护板,提高了电池电压,让版护板继续工作。
回答完毕
锂电电压过低基本就是报废了,试试先并联个正常电池,几分钟后正常充电,容量肯定变很小了