空调关机后突然又自动启动了,是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
很可能是你家的电压不稳定,瞬间的电压波动导致了空调的感应电子开关动作了。建议可以用万用表测一下电压是否稳定。如果不是电压的问题,那就有可能是空调控制板上的电路问题,可能是滤波电容坏了,使得其自动开机。
注意插线的连接处
达到设定温度了吧
找到总电源。虚接了,要不就是你们公司的电被偷了,要不就是漏电,如果都不是,你们就一个一个启动电脑啊空调啊!
空调显示F1是室内环境感温包开路或者感温包接触不良问题。
检查室内感温包和室内主板,如室内感温包损坏,则更换室内感温包;如是室内主板问题,则更换室内主板。
空调故障代码表示:
F1-室内机环温感温包故障;
F2-室内机管温感温包故障;
F3-室外机环温感温包故障;
F4-室外机管温感温包故障;
F5-室外机压机排气感温包故障。
这是电压不稳导致的空调自动关机保护,是正常情况。
如果你家经常出现这种情况,建议购置一台电源稳压器,可以保护家用电器避免因电压不稳而导致的损坏。
变频空调的变频率也有电压幅度,除非电压在交流200V以内,不然就是空调自身问题。