手机新电池初次 充电需要多长时间

4个回答 默认排序

已采纳
现在的手机电池一律为锂离子电池
对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次充分的充放电,以便激活电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法,所以这种说法,可以说一开始就是误传。 锂电池和镍电池的充放电特性有非常大的区别,而且可以非常明确的告诉大家,我所查阅过的所有严肃的正式技术资料都强调过充和过放电会对锂电池 、特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。通常,手机说明书上介绍的充电方法,就是适合该手机的标准充电方法。
现在一般充满就行!
第一次冲需要14个小时以上
新手机首次充电,充满就可以了。
手机电池保养方法:
1、尽量使用原装的充电器给手机充电的。尽量避免在充电时使用手机。
2、不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,可以延长电池的使用寿命。
3、电池电量充满后要及时移除充电器,避免长时间的充电,否则可能会损伤电池或者缩短充电器寿命的。
长时间不使用的手机电池会出现惰性,再使用充电比较困难了,用的电池要是正宗的原装手机电池,有些商务电池,有了惰性可以使用正规的充电器长时间充电来去除,一般两块电池最好是替换使用,可以缓解手机电池疲劳,也不容易出现惰性,希望能帮助你。