虚拟机linux重新启动后时间不对

3个回答 默认排序

已采纳
Centos系统,必须同时修改系统时间和硬件时间,才可以保证修改有效,单纯的使用date命令修改系统时间,是立即生效,重启后系统还原。具体操作如下: 1.date {查看目前本地的时间} 2.hwclock --show {
1.要设置当前日期或时间,然后进入字符界面 可用:
date -d mm/dd/yy 及 date -s hh:mm:ss
例:date -d 10/17/2008
date -s 10:12:13

2.当然,你也可以使用菜单的方式操作。

3如果你安装的时候没有对时区进行准确设置可以使用以下命令字符下:

vi /etc/sysconfig/clock

ZONE=Asia/Shanghai
UTC=false
ARC=false
肯定会结束的,你应该挂起虚拟机,借款已保存当时的状态