请问笔记本电脑加装内存和固态之后需要重新装系统之类的东西吗。还是即插即用呢。本人电脑小白。

5个回答 默认排序

已采纳
内存条是即插即用,但是SSD固态硬盘,你加它的意思是让系统运行更快,所以肯定是把SSD设为主磁盘,把系统装在SSD里面,才能起到作用,那么系统就必须要重新做了,如果怕搞不清楚新系统的话,还想用老系统,可以先把硬盘的系统做备份,备份完之后把镜像重新做进SSD里面,或者干脆找个新系统重新装。
加装内存条只要能兼容不影响使用,如果是硬盘的话就要重装了,因为所有东西基本上都是存在硬盘里的。所以需要重新装。
加装内存不用重转系统。但是加固态就看你是当从盘还是主盘,当主盘的话就要重装系统,从盘就不要
系统是放在硬盘里面的,如果只加了内存,系统还在硬盘中,不用装系统的。如果加了固态硬盘后,分两种情况:1.电脑的原来硬盘还在,开机的引导硬盘还是原来的,不用装系统;2.电脑要从固态硬盘引导开机的话,就要重装系统。
望采纳!!!
内存条是插上就可以使用的,但是对于固态硬盘来讲,我们安装固态硬盘就是为了调高电脑的响应速度,因此要达到目的,需要将系统安装在固态硬盘上才可以起到开机极速的效果,同样的道理,安装在固态硬盘上的软件的启动速度也是大大的快于普通硬盘上的软件!因此,一般来讲加装固态硬盘之后都要重新安装系统,无论你是采用哪种方法进行安装!内存条就是插上就可以使用!