手机能连上wifi,电视连上了却没有网络,这是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
朋友您好,建议按你的智能电视说明书,网络连接部分,认真仔细地设置和连接无线路由器:

1、确保正确设置和连接无线路由器(按路由说明书操作,各品牌路由设置方法有所区别,没有统一的设置方法,为不误导你,请按你的路由说明书操作最正确);
2、确保你的电视上网络设置正确(也按你的电视网络设置部分说明来设置,各智能电视品牌机设置方法也有所区别,不多说了);
3、如果感觉无线WIFI设置和连接麻烦,你还可以,有线连接:
从路由器任一LAN口引出网线插在智能电视背板或侧面有线网卡插口上
(一般智能网络电视,内置同时安装配置有,有线网卡和无线网卡,分别用于连接有线网和无线WIFI网,具体不多了说了),本人家用的是三星网络电视,同时采取有线连接和无线连接,平时网络无线连接不稳定时,就网线插在有线网卡接口上,正常情况下用无线WIFI连接。
你确定你是用的最新的爱奇艺扫的?
是不是停机~交费后~没有重启
网费到期,或者网络终端掉线,打人工问一下,网线问题属于
信号和网络是不能划等号的