linux虚拟机中怎么修改用户名和密码?

8个回答 默认排序

已采纳
首先,你必须拥有root权限。
原用户名 XX,改成用户名 YY
执行以下命令
usermod -l YY XX修改用户 YY 的密码,如果你在root权限下
执行以下命令
passwd YY按照提示输入两遍新密码即可
呵呵,键盘输入灵敏度问题啊。
hostname YY
passwd XXX
我就是来实验的,楼主加油
passwd 用户名
两次输入你的密码即可成功修改,注意 一定要是#提示符下,因为只有root权限用户才能成功修改root密码
如有其他问题,请百度搜索“龙盟社区”进入社区提问。
没法改的 重新注册吧
你是普通用户的话,修改自己的密码,用:passwd,就可以了,会让你先输入自己的旧密码,再输入两遍新密码。
你是root的话,用:password username,就可以修改username的密码了,直接输入两遍新密码就可以了,不用输入旧密码。
如果你可以以root身份登录的话就passwd命令就可以直接修改了,如果你无法用root登录,只能是进入单用户模式再利用passwd修改了。至于如何进入单用户模