手机cpu高通骁龙的那个后缀数字是不是越高越好?如骁龙625和骁龙820。

8个回答 默认排序

已采纳
高通骁龙一般由3位数组成
首先你要知道高通骁龙的3个系列(也就是开头那位数)
8开头的是高端旗舰
6开头的是次旗舰
4开头的是普通
(2开头的是古董配置,别买)

然后是第二位数,那是大的更新代号
例如820和810,就是两代产品,两代之间的性能差距十分大

最后是第三位数,你可以理解为小更新
就好像800和801的关系,801是800的升频版,小幅度提升性能

在同系列中,当然是后缀越高越好
但不同系列之间不可以用后两位数比较,例如820就可以完胜652,就是这个道理,具体情况,具体分析。
希望对你有帮助。
配置看当然选2 既然你都选择了 低端产品 那就选1吧
没有降频,是2.15的标准版
小龙820是比652好 但是652比810又好点
坚果Pro把625/626优化得不错,可以考虑
不一定,比如说652就可以秒810
那只是个型号
处理器和ram 比起来我认为手机开发商会重视CPU性能 所以ram大小你应该选择大