苹果手机为何wifi密码正确却连不上

4个回答 默认排序

已采纳
1、如果手机其他WiFi也连不上,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测;

2、如果手机只是某个WiFi连不上,建议用如下方法排查:

(1)手机、猫、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将手机、猫、WiFi路由器断电重启试试;

(2)检查WiFi路由器散热通风是否正常,避免较高的温度导致WiFi路由器运行不稳定,从而使手机等无法连接;

(3)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

(4)检查连(蹭)WiFi的人是否太多或者在看在线视频、玩在线游戏、下载文件,导致WiFi路由器硬件负载过重,无法响应你的联网请求;

(5)检查手机、WiFi路由器周围是否有较强的无线电干扰源,影响到手机与WiFi路由器之间的WiFi信号传输质量;

(6)有部分较为老款的手机对中文SSID(WiFi名称)支持不佳,建议将WiFi名称设置为英文的,保存设置,并重启WiFi路由器尝试下。

(7)检查WiFi路由器配置是否对手机做了网络连接限制或者WiFi路由器系统固件版本太旧,与手机存在兼容性较差的现象,建议将WiFi路由器系统固件升级至官方最新版试试。

(8)拿其他手机测试下WiFi路由器是否能连上,如果也连不上,可能WiFi路由器存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。
没用的,如果别人的wifi密码是字母加数字的话,那几乎解不了
暂时没有吧,一般的wifi神器都是骗人的,是共享秘钥形式,如果你连接了自己家的网,那么你自己家的密码就泄露出去了
可以下载,不过不能用!我的也是,我下载了三个,没一个能用的!