清华同方电脑 肿么刷新BIOS?

3个回答 默认排序

已采纳
BIOS更新步骤:
1、打开主板品牌官网,跳转到下载专区。

2、搜索主板型号。

3、下载更新文件和更新程序。

4、安装更新程序。

5、浏览到更新用的BIOS文件。

6、载入文件中。

7、更新完成,重启电脑就可以了。

工具/原料

清华同方 电脑U盘

方法/步骤

要从U盘启动,U盘要有能启动系统的功能,我们可以先制作一个U盘启动盘,U盘启动盘如何制作,大家可以百度一下,制作的软件很多,大家也可以参考以下的视频:

步骤阅读

注意事项

如果没有插入U盘,等一会儿进入BIOS后,“BOOT”就缺少从U盘启动这一项

工具/原料

清华同方品牌笔记本进bios的快捷键是:F12

方法/步骤

1.首先将已经使用u盘启动盘制作工具制作好的启动u盘直接插入到电脑usb插口,然后开机!开启电脑后在看到开机画面的时候,连续按下快捷键F12即可。如下图所示为清华同方笔记本的开机画面。如下图所示:为清华同方笔记本电脑的开机画面

2.当我们连续按下快捷热键F12以后将会进入到一个启动项顺序选择的窗口!此时我们需要将光标移至显示为“USB HDD:Kingston DT 101 G2”的选项。如下图所示:

3.选择好启动项并按下回车键后电脑即可从u盘启动并且进入快启动主界面,也就意味着清华同方笔记本进bios成功;如下图所示: