华硕笔记本电脑开机出现自动修复,无法修复怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
这种情况建议重新安装系统,方法是:
1、首先制作好u盘启动盘,将该u盘启动盘插入电脑,按开机启动快捷键进入u主菜单,选择pe菜单回车
2、进入pe后会打开pe装机工具,将准备好的系统镜像安装在c盘中,点击确定
3、程序将执行还原操作,点击确定
4、还原成功之后提示重启计算机,点击“是”
5、之后程序进行安装过程,等待即可
6、安装完成之后就可以使用新系统了。
求图。。。。
重装系统
联想yago211出现无法开机,出现系统自动修复,并显示无法修复,可能为系统已经被破坏,建议尝试开机启动按F8进入高级启动项,尝试安全模式与最近一次正确的配置进入系统,看能够正常进入系统。如果能仍然无法解决,建议重装系统。
联想Yoga系列包含Yoga13、Yoga11、Yoga11s三款产品,采用13.3寸/11.6寸IPS广视角屏幕,1600X900/1366*768分辨率,支持十点触控,搭载英特尔酷睿i3/i5/i7 英伟达Tegra3处理器,;内置Win8/RT系统,运行4G/2GDDR3内存,配备了一枚100万像素的高清摄像头,支持WIFI无线和蓝牙4.0,配有USB 2.0和USB 3.0接口、SD卡读卡器和HDMI接口,还内置了一块128G/64G/32G SSD极速固态硬盘,总重量1.54KG/1.24KG。
重新开机试试,如果还打不开,只能重装系统了,如果无法安装系统,则可能是硬盘坏了,必须换硬盘了
开不了机还修复是您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。