可不可以在不格式化的情况下重新分区

6个回答 默认排序

已采纳
在不格式化的前提下重新分区,意思是指保留原有文件的前提下,重新调整分区的大小吧,这个是可以实现的。
这个也就是所谓的无损分区调整。使用第三方分区工具,如分区助手,ADDS,Diskgenius等,都可以实现这个操作。
你可以试试 easy recover 这个软件 以前回收站清空了我就用的这个软件,希望对你有帮助,谢谢
不格式化硬盘的前提一,无法完整的重新分区,只能适当的加大或减少分区的容量。称为扩展卷和压缩卷。
以压缩卷为例:

1、进磁盘管理器,在需要减少容量的分区上点右键,压缩卷。

2、准备中。

3、显示可压缩容量。手工输入需要的数值。

4、压缩出一部分剩余的空间。可以新建一个新分区。
是可以的,不过要找专门的数据恢复公司来做。
如果在深圳,费用大概是150元左右。
在引导项里删除WIN7重启进8,删c盘
CONVERT E: /FS:NTFS 这个命令就是FAT32转换NTFS格式 E是要转换的盘符

点开始---运行输入cmd确定,在打开的命令提示符下输入CONVERT E: /FS:NTFS 系统提示你输入当前E盘的卷标,你就输入输入E盘的名子就可以了.

CMD下显示卷标命令是VOL
系统下查看卷标在分区上右键属性白色框里就是卷标.