怎么将一张CF卡格式化成FAT16格式

8个回答 默认排序

楼主,您好,我目前也有这个需求,我是4G的CF卡,想格成fat16格式的,你是怎么做到的?
2G以下建议用FAT16,兼容性好。大于2G的只能用FAT32或者NTFS,但是不建议用NTFS,文件系统开销太大,毁U盘。至于格式化的工具,可以用Windows的磁盘管理,但不是所有的型号都能用,推荐用U盘厂商推荐的或控制芯片厂商开发的格式化软件。
下一个 优盘优化 试一试!
那个fat就是fat16,如果你实在是不相信的话可以用pq对cf进行格式化。
将卡放入读卡器,插入电脑,打开我的电脑,右击可移动磁盘,选格式化,选FAT就是了
将卡弄到电脑上 然后右击-格式化-文件系统-FAT16 不过你要16的干嘛 一般好像只有32的 再不行只能用分区工具做了
直接插进电脑 右键 格式化 选择ntfs
当然是FAT32好。系统支持广泛。