linux是否有 低级格式化 硬盘的工具

4个回答 默认排序

已采纳
如果你要低格用linux的livecd 其实linux下的低格工具就是dd,linux系统都有的一个命令。运行命令
代码:
dd if=/dev/zero of=/dev/sda
(of的值视情况请作修改) 低格就是用0或1去覆盖整个硬盘 低格的速度很慢 你可以自己不在的时候执行
代码:
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda && sudo shutdown -h +2
分区之后,把快速格式化勾上,慢的话你先只格式化你要装系统的分区就行,进入系统也能格式化
这个问题属于误ghost,试试易我分区表或diskgen,重建分区试试,如果分区损坏不是很严重,应该可以修复,如果不行,那就需要用专业数据恢复软件winhex了,这个比较复杂,估计如果不懂数据结构,你自己弄不了,建议到中海找个小维修部,100左右搞定
不要linux的话直接正常安装就可以。你平时怎么装系统的你现在也这样子装就OK。用ghost系统的分盘工具格式化也是可以的。如果是正常安装版的话直接用win7系统自带的格式化分区也可以。