如何把储存卡的RAW格式转换成FAT32啊,不格式化的前提下如何转换…求解!

8个回答 默认排序

已采纳
RAW的状态就是没有格式化,因此你需要格式化,一般情况下说明U盘在你的系统上访问不了或者损坏了,把它插在其它机器上试试,如果都是RAW那么你只有格式化了,然后用一种恢复软件恢复上面的数据
读卡器+电脑操作呗
通过相关软件进行操作就性了
闪存类存储器还是用EXFAT的文件格式好,NTFS文件格式一直不停的写入会让它的使用寿命缩短
再重新格式化
超级兔子进行格式转换
能重置一下手机吗
FAT32和NTFS格式之间的转换
1、利用convert命令,在不破坏原有数据的情况下,顺利将 FAT32 转换为 NTFS 格式:
方法:在“开始--运行”中输入“cmd.exe”命令,单击“确定”在出现命令行窗口中输入:“convert volume /FS:/NTFS”,按下回车键可成功将磁盘转换为NTFS格式,(其中的volume为想要的分区盘符)。如:D:\fonvert e:/fs:ntfs 注意:所有转换后都需要重启动机子.
2、NTFS转换FAT32
方法:打开磁盘管理器,在打算转换的磁盘上用鼠标右键点菜单上的“格式化”,选择下拉列表中的“FAT32”,单击“开始”即可将磁盘转换为FAT32格式。利用此方法也可将NTFS转为FAT32格式。不过用此方法会删除磁盘上的所有数数。
3、除以上方法外,也可用软件进行分区格式转换。如:Partition Magic等。要注意的是,在进行磁盘分区格式转换时,请将转换分区格式的数据进行备份,以防换时数据丢失。