本地磁盘文件系统为FAT32格式,不支持建立4G以上大小的文件是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
C盘是系统盘,一般都是FAT32格式的,因为在FAT格式能在DOS里检测到。

不支持建立4G及以上大小的文件,建议您尝试下载到其它NTFS格式磁盘分区

很多朋友就糊涂了,明明硬盘空间还很大,为什么还会出现这样的提示呢?

这是因为你的硬盘的文件系统格式是FAT32所导致的,由于FAT32不支持超过4G的单个文件。一旦单个文件超过4G,系统便会提示磁盘空间不足,造成存储失败!磁盘分区不支持4G以上的大文件,该怎么解决呢?

我们可以利用XP本身自带得FAT32到NTFS的转换程序。方法是:

在“开始――运行”里输入“CMD”回车,进入命令提示符,输入convert/?,回车后就会看到对此命令的简单介绍,输入 convert [这里输入你要转换的盘符]:/fs:ntfs 回车(假设你想要转换c盘,就输入“convert c:/fs:ntfs”要转换d盘,输入“convert d:/fs:ntfs”依此类推)即可。

如果你要转换的FAT32分区上面有文件或程序正被系统使用,那么在转换时,转换程序将会询问你是否卸下要转换的卷(即分区),这时最好选择“否”,最后它就会询问你是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”并重新启动机器即可完成转换。
开始\(所有)程序\附件\命令提示符

convert X: /FS:NTFS 回车(X代表盘符)
分卷压缩
别听他们的鬼办法,谁说要格式化来着,资料不用丢,点开始,选择运行,然后输入CMD,点确定,出来命令提示符。
然后输入convert *:/fs:ntfs ,*代表你需要转换格式的盘符。转换完后重启电脑就够了。
是因为你的硬盘文件系统是fat32格式的,这个格式不支持4G以上文件,你要把它转换成NTFS格式的。
关闭所有应用软件,过程中可能需要重新启动电脑;
在〔开始〕→〔执行〕→键入〔cmd〕按回车键 (或打开开始-所有程序-附件-命令提示符)
在窗口里下输入命令“convert X: /FS:NTFS”(不包括引号,X代表盘符,即C或D等),然后按回车键,提示重启的话重启就行了。
要用ntfs 格式的分区才能支持大于4G的文件,可以的话,用ntfs重新格式化。