储存卡在电脑上怎么不能删除里面文件

6个回答 默认排序

已采纳
  一、首先确定内存卡+读卡器是正常的,具体表现为,电脑可以正常识别,内存卡可以打开,其他文件可以删除等。如果是这种情况,说明内存卡本身没有太大问题,可以使用Unlocker工具对文件解锁,再删除。或者使用360文件强力删除,具体操作为:
  1、确保电脑安装了360安全卫士,在无法删除的文件上右键,选择,使用360解除占用。如果提示文件有占用,先接触占用。然后delete删除。

  2、如果还是无法删除,使用360强力删除。

  二、如果内存卡里面的其他文件也无法删除,或者内存卡偶尔无法打开。说明内存卡有坏道,此时需要对内存卡进行简单的修复,然后再做上面的操作。具体操作为:
  1、鼠标右键内存卡的盘符,选择“属性”—“工具”。

  2、开始检查

  3、全部勾选,点击“开始”。

  4、等待系统对U盘进行简单的修复。此方法,可以在日常经常使用,对于U盘的日常保养有非常重要的意义。
在电脑上格式化并修改格式既可
可能是卡的问题,找个读器试试。多试下就明白了。

jf

你好 内存满了
请你删除一些东西
再往内存卡复制试一下
比如删除Music 音乐文件夹不听的歌曲
很可能在电脑上用的时候无意间被写保护了!如果是我,我采取如下措施:耐点性子,把内存卡里的东西全拷贝出来,再重新小心格式化之(以默认字节为单位)!
你看实际情况斟酌而定!
内存卡是sd卡吧,是不是开了写入保护?
手机tf卡不会有写入保护的