TF卡不能格式化,说是 写保护 了。怎么办?

5个回答 默认排序

已采纳
方法一、使用纠错命令
【1】首先要使用Windows系统的磁盘检测与修复命令来尝试解决这个问题。
【2】打开运行(快捷键Win+R)→输入“CMD”→回车后打开运行窗口(黑色窗口),输入“k:”(冒号不可少,K代表的是出现写保护的磁盘盘符,大家更具自己的实际情况更改),然后输入:CHKDSK /F 回车即可。

注意:如果系统本身被设置了对移动磁盘写保护功能,那么本方法无效(在注册表里,下面会说到)。系统会提示:无法锁定当前驱动器,由于该卷已设置为写保护,因此Windows无法在上面进行磁盘检查。
方法二、修改注册表
上面说到了,如果你用系统的CHKDSK /F纠错命令后系统显示内容有:“该卷已设置为写保护”。那么很有可能就是你的操作系统注册表里面被添加了“StorageDevicePolicies”项。我们只要将其删除,或修改一下就可以去掉写保护了。
1、打开运行(快捷键Win+R)→ 输入:regedit 后回车;

2、找到这个目录:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies;
3、在点击一下StorageDevicePolicies后,会看到窗口右栏有个WriteProtect;

4、在WriteProtect上点击右键→修改(M)→弹出窗口,将窗口中的 “数值数据” 下面空格里的数字1改为0。

注意:如果没看到 StorageDevicePolicies 那么本方法不适用(不过可以尝试创建StorageDevicePolicies和WriteProtect)。
U盘/数码卡/手机卡:首先要确认下
sd
卡是否好使,可以用置换方法试试
1.用读卡器连接在电脑上,看看盘符
容量是否好使。
2.如果不好使,可以换个其他电脑或者读卡器试试。如果依旧不好使,可能是卡有问题与机器没有关系。
3.机器
换一张其他好使的卡,试试,是否依旧显示这个问题。如果还是,证明卡没有问题,只是机器设置或者某个地方损坏,需要维修或者其他。卡无法维修,如果有数据,可以数据恢复。U盘/数码卡/手机卡:“提示格式化”,“无法正常打开”,设备不正常:这种情况是使用过程中没有安全删除
直接拔出了后,在插入电脑里就变成
提示格式化”/“无法正常打开”/“设备不正常”/“0字节”打不开了。
这种情况分两种
1、由于突然拔出U盘/数码卡/手机卡,造代码遗失FAT损坏提示插入磁盘或者格式化。这种情况上网上下载个软件如diskgenius
格式化下就好了。如果不行就找下量产工具试试。
2、硬故障:由于突然拔出,造成电压不稳情况有可能使精元损坏或芯片烧了。晶振虚焊等U盘本身问题的故障造成。这种情况建议您找专业的数据恢复公司,或者U盘维修公司试试维修下一般恢复价格在200-300左右。千万不要自己尝试拆壳,要是硬故障需要打磨内存卡提取精元恢复的话3000往上,千万不要自己尝试以免故障加重。如果没有重要数据建议您还是换个!
看你的读卡器是不是拨了写保护拨口。
另外就是你用软件弄的,需要量产,而且不一定能成功。
如果你的小卡放在“大卡”也就是TF卡的适配器里(也就是用来连接读卡器和TF卡的那张大卡),和软盘一样,也有一个“写保护”开关,就是适配器侧面有个卡槽和小拨片,当出现TF卡被写保护时,只要将小拨片拨到相反的位置,就OK了
有的TF卡插到手机里,在手机的设置里的存储卡设置里会有一个管理存储卡的选项,就可以进行加锁和解锁操作,如果是使用卡套的话,要注意卡套上的白色存储卡锁,按上面的图案提示操作即可。也可以使用很多TF软件进行解锁,方便易用,百度搜一下就有,这里就不详细说了