移动硬盘插电脑上显示不出来,拔掉的时候提示格式化。。怎么处理?

5个回答 默认排序

连接电脑看得到盘符么?可以的话试试:微软键+r 输入 cmd 回车 复制chkdsk I: /f(I移动盘盘符)粘贴 回车 有显示就按Y 然后再看看有什么反应
如果想保留L盘的数据,建议不要格式化,数据还可以恢复
移动硬盘突然打不开了,一点击就提示要求格式化,这种问题本人亲历,现已解决,千万别格式化,千万别格式化,用系统自带磁盘恢复 CHKDSK命令即可解决此问题,
在开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:\(命令提示符),win7可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”
进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。
实在不行,另推荐一款真正免费可用的数据恢复软件:DiskGenius,也是今天试出来的,呵呵,祝朋友们好运!
看看是否是驱动问题
看里面数据情况了,数据重要的话就应该先恢复数据,你可以用数据恢复精灵试下,数据应该都能恢复;要是里面没有重要数据,那就可以试着格式化;
注意:如果想恢复数据那就先不要格式化,因为格式化会影响数据恢复效果的