手机储存卡下载的音乐文件和视频文件播放不了。

8个回答 默认排序

已采纳
最好用MediaIInfo查看下新下载的视频文件的详细参数,从同一网站下载的视频也有可能格式有差异,需要确保文件没有损坏,或者说文件是下载完成的。
排除了这个考虑就是内存卡的问题了,建议你格式化内存卡,因为是用在手机上,文件格式选择FAT32就可以了。如果还会出现问题就用diskgenius先检查下分区错误,并尝试用软件修复。之后重建内存卡的引导分区,格式化,这样就通常不会出错误了(注意:如果你自己有一定的电脑基础再操作这个软件,否则弄错了会丢失数据的)。如果还是会出错只能用专业的软件进行低级格式化了。祝你好运了!
你应该转格式化的
可能是你的手机不支持java读取存储卡吧。
安装360超级文件管理器
所有文件夹显示从属于哪个软件
打开下载音乐文件
长按选择全选
选择剪切
然后到tf卡目标文件夹
空白处长按
选择粘贴
就可以了
在设置里,把储存的手机储存改为SD卡储存
钢七连军团
首先,最快速的解决方法,购买一个读手机内存卡的读卡器,10元左右,放到电脑上查查病毒,把你下的音乐删除掉,今后注意不要在不明确是否有病毒的情况下下歌。
其次,将手机恢复出厂默认,手机会重新识别手机内存卡,这时如果能看到内存卡上的文件,你尝试删除掉。
最后,实在没招了,格式化手机内存卡,注意,你手机的资料,通讯录是否存在卡上,做好备份在格,格了就恢复正常了。

ydm

文件格式名一样不一定详细参数一样,你用格式工厂软件转换一下就好了
是不是中病毒了,还有把不喜欢的音乐删掉,尽量少装文件,文件越少系统读取速度越快