excel如何实现批量修改日期格式?

8个回答 默认排序

已采纳
设置单元格格式-日期格式进行选择

Excel版本参考:2010
测试设置为年月日格式
1、选中要设置格式的区域(测试:A1:A10)
2、右击-设置单元格格式-日期(选择年月日)
3、确定,查看效果
全选要修改的单元格,右击点设置单元格格式,在数字里面选日期,然后在右边的类型里选择格式即可一次转换其格式
希望我的回答对你有用,谢谢
如果你原来的格式是日期格式的话:
选择日期单元格(可以直接选择日期所在的整列或多列),右键选择“设置单元格格式”,在“数字”一栏中的“分类”框中选择“自定义”,右侧的“类型”框中输入:yyyy年m月d日(在下面也有选的),确定就好了

如果你原来的格式只是文本或数字的话:
步骤同上,只是在“类型”框中输入:####年##月##日
或:0000年00月00日
假定原日期在a列,在辅助列例如h1输入:
=text(a1,0000年00月00日)
公式下拉

复制h列选择性粘贴到a列即可。

工具/原料

Windows7系统

步骤/方法

首先点击进入“控制面板”并点击“时钟、语言和区域”。

步骤阅读
出现这种情况的原因应该是是你按四楼mzbao 的方法做的吧?

其它情况即使出问题,一般也不会全是#

原因是你原始数据不是可识别的日期格式,用Y,M,D字符会造成错误。
其它人的回答也可能出错:如果你的原始数据是日期格式,19901117是用YYYYMMDD的方法显示成你的数据。这种情况下会出错,这种情况下你可以用四楼mzbao的方法。

二楼zhouziyan2001补充
格式刷比较快捷
如果是在一列 也可以选中整列 然后设置单元格式
我估计你的是用了不规范的日期格式,例如使用.等隔开(如1999.1.1),先通过编辑/查找替换,把不规范的符号去掉,例如用-替换.,然后按照三楼的方法进行设置.