excel一串数字设置成文本格式后显示“小数E+12”,怎么解决,亲们,给力点哦。

8个回答 默认排序

已采纳
如果数字不超过15位,可将单元格格式设为数值。
或者将选中列,数据——分列——下一步——下一步,将列格式设为文本,完成。
将储存格格式改成数值
设置该列单元格格式为 数值 0 位小数.

或者如果该列数据不参与运算
数据分列向导第3步选文本完成
如果你是在输入完毕以后才设置的,很多时候就会出问题
你换一列,先设置,再输数字试试看
如果还是不行,建议你把OFFICE重装一下,或者换一个版本的试试
选中数据列后如下操作:数据→分列→分隔符号→下一步→文本识别符号:‘→列数据格式:文本→完成
▷ 在大写输入状态下
▷ 输入数据前,先输入单引号 ‘ ,再输入数字
如 2010111176346
输入为 ’2010111176346
应该是你先输入了数据后再设置单元格为文本格式的,如果先输入了数据后再设置单元格为文本格式,那么你必须双击此单元格后才能显示为文本格式的内容。
单元格设置-数字,将“科学计数”改为“数值”