内存卡无法无法打开怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
  这是内存卡坏了,可尝试以下方法解决:
  1、用确保无问题的读卡器插到电脑上,修复磁盘,或重新格式化。
  2、在windows的磁盘管理器中,删掉内存卡的分区,重建。
  3、用专用工具Panasonic_SDFormatter格式化磁盘,如果还是提示禁止写入,那就是此卡彻底损坏。由于内存卡没主控,不能量产,只能换新卡或售后。
  手机内存卡损坏,成为只读状态,原因如下:
  1、买到假卡了,寿命短,质量故障。
  2、卡是真的,但质量不好。比如是山寨小厂的卡。
  3、手机和卡有兼容性问题。这一点是经常见到的。电子产品,经常会有一些兼容性问题出现。这个可以尝试用读卡器重格解决。
  4、手机长期处于过热状态,频繁读写,导致内存卡损坏。像出门旅游的时候,相机使用十分频繁,如果大量的照相,而相片设置在卡上,夏天天气热,手机频率高,就容易烧卡。像三星的note3一度被网友反馈说经常烧卡,就是主频高,卡的质量差等因素一起造成的。
建议你把放卡回手机,重启下手机,然后进入文件管理系统进入看看,能不能打开。

如果里面没有重要的资料,建议你放到手机上去格式化。
在手机设置---存储--SD卡--格式化SD卡
我想是进了病毒了,你拿内存卡去手机店看看,叫他帮你杀下毒
出现这种情况是因为你的内存卡在写入过程中出现异常所致。
你在网上下载一个SD修复工具,是免费的。
Panasonic SDFormatter
前几天我刚修复了我手机SD卡16G的。还是变成了RAW格式。最终终于可以用了。
用手机格.
很简单的一个问题,说无法格式化说明你内存卡已经被锁定了。你看你内存卡边上有个可以推上推下的东西,如果是在上面推下面就可以了,要是在下面推上面就可以。
什么内存卡哦,车载的么、、、
一看就是缩水的内存卡。。。
正规的出现这种情况几率很小的
用手机看能不能格式化,在电脑上格式化用fat格式格