手机上什么软件可以打开epub的文件?

8个回答 默认排序

已采纳
EPub是一个自由的开放标准,属于一种可以“自动重新编排”的内容;也就是文字内容可以根据阅读设备的特性,以最适于阅读的方式显示。EPub档案内部使用了XHTML或DTBook (一种由DAISY Consortium提出的XML标准)来展现文字、并以zip压缩格式来包裹档案内容。EPub格式中包含了数位版权管理(DRM)相关功能可供选用。机客手机小书童是非常优秀的手机电子书压制工具,可以方便的制作EPUB、TXT、UMD等多种格式的电子书。epub可以用stanza的PC版,也可以用Firefox,Firefox上也有相应的插件了。可以直接打开Epub格式的文件。Adobe Digital Editions也可以阅读、管理电脑里的epub、pdf电子书,且软件体积较小。LovelyReader是一个可以在PC上进行阅读、管理的软件,支持更改字体、繁简转换、更改版型。此外,还可以用FBReader,该阅读器有使用于Windows、Linux多种平台。在iPhone OS上,ibooks对epub的支持效果非常好。另外andriod也有类似King reader 之类的优秀阅读器。
下载个阅读器
这个是电子书文件 很多app可以打开我说说安卓的方法吧
FBReader、
Moon+ Reader(就是静读天下)、
开卷有益、
Laputa等。
Laputa效果最好,但是设置少,排版差。
Moon+ reader方便,但是有小小的不爽的地方。其他还有能看Epub的,楼主自己在电子市场搜索epub就能找到了
直接用re管理器点击打开就行:1、BACKUP本来是备份的意思,一些装机软件把经常需要备份的东西都放在这个文件夹里,比如驱动,收藏夹,我的文档和桌面。2、Backup是华为公司为用户精心打造的一款手机数据备份软件,可以方便快速地在本地或云端
ePub是一个自由的开放标准,属于一种可以“自动重新编排”的内容;也就是文字内容可以根据阅读设备的特性,以最适于阅读的方式显示。EPub档案内部使用了XHTML或DTBook (一种由DAISY Consortium提出的XML标准)来展现文字、并以zip压缩格式来包裹档案内容。EPub格式中包含了数位版权管理(DRM)相关功能可供选用。

建议使用--91熊猫看书--来看。

1在手机上打开ES文件浏览器:

2长按epub文件,然后选择“打开为”:

3选择“文本”:

4选择“91熊猫看书”:

5即可开始阅读epub文件了
都可以ireader qq阅读
QQ阅读JAVA版可以打开epub格式的文件。。。