请问大家,手机有什么软件能把其它格式的音频给转成mp3格式的,拜托大家,谢谢!.

4个回答 默认排序

已采纳
手机上有音频、视频格式转换类软件,你在商城里搜音频转换,有的是这样的软件。

想要将音频文件转换成MP3格式的话可以试试下面这个办法:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法,并且还可以保存MP3格式。

那你可以试试“录音转文字助手”这个软件,借助它就可以将各种各样的音频转换成文字了,详情如下:

录音转文字助手

一、查找、打开

第一步:首先需要在手机应用市场找到【录音转文字助手】,安在手机中就可以打开打开录音转文字助手之后,页面中显示的是【录音识别】和【文件识别】,其中录音识别指的是边录音边转换成文字,文件识别则是上传手机中的音频文件(支持MP3、WAV、MA4、3PG、MAR、WMA等6种音频格式)进行文字的转换。

二、开始识别

第二步:当然,不管选择的是【录音识别】,还是【文件识别】,后续操作都是一样的,均是直接点击页面中类似播放键的蓝色按钮,就开始边录音边识别或者直接识别了;

三、翻译保存

第三步:在等待识别完成的过程中,如果感觉有必要翻译为文字的话,可以直接点击页面中的“中文-英文”的标识,识别好的内容就会自动翻译为英文了。等待转换完成,就可以保存文档啦,后面可以返回主页文件库内找到保存好的文件哦。

温馨提示:如果你在识别过程中忘了将文字内容翻译为英文,不用着急,识别好的文字内容我们可以在文件库内找到,再次点击“中文-英文”,也是可以一键翻译的哦。

到此,使用录音转文字助手将录音、音频文件识别成文字过程就结束了,希望对你有所帮助。

声音小原因:送话器(MIC)坏。元件漏电或变值。重焊或更换音频(电源、CPU)。提高送话器(MIC)的工作电压。声音小解决方法:检查设备话筒是否被挡住。查看通话界面上的“静音”功能是否被点击。更换其他位置尝试(排除是否为网络问题)。若手机支持降噪功能,建议取消降噪尝试。操作:待机界面-电话-菜单键-通话设定-降噪-取消对勾。若无效,备份数据,将手机恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)