移动硬盘被苹果格式化以后怎么恢復数据

5个回答 默认排序

已采纳
硬盘格式化是可以用恢复软件找回数据的。但是恢复软件一般都是windows版本的。你可以挂在windows系统电脑上恢复。可以用恢复软件很多。比如安易。用安易第二个扫描方式。
可以用easyrecovery軟件能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。
格式化了,
删除的文件可以用软件扫描恢复,你可以用(无敌)硬盘数据恢复。

像u盘、移动硬盘、手机内存卡、相机内存卡等等都可以恢复的。回收站清空文件恢复、直接Shift+Delete删除,软件卸载丢失的文件恢复。格式化分区,误ghost等丢失的文件恢复等等。
格式化分为高级格式化和低级格式化。高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。

当你要删除这个文件的时候,windows只是把文件列表中的内容删除,而真正的文件并没有删除。只不过是把这个文件存储的位置记录成空白区域,等待下次写入。