centos7 root密码多少

5个回答 默认排序

重置Centos 7 Root密码的方式和Centos 6完全不同。让我来展示一下到底如何操作。

1 - 在启动grub菜单,选择编辑选项启动

2 - 按键盘e键,来进入编辑界面

3 - 找到Linux 16的那一行,将ro改为rw init=/sysroot/bin/sh

4 - 现在按下 Control+x ,使用单用户模式启动

5 - 现在,可以使用下面的命令访问系统

chroot /sysroot
6 - 重置密码

passwd root
7 - 更新系统信息

touch /.autorelabel
8 - 退出chroot

exit
9 - 重启你的系统

reboot
通过以上步骤就可以重置CentOS 7的Root密码了,谢谢阅读,希望能帮到大家,请继续关注脚本之家,我们会努力分享更多优秀的文章。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同.
安装的时候你自己设置的
在etc下有个inittab的文件,打开拉倒下面,找到xxx:5xxxx这样的字段,把5改成3,保存退出 以后启动就是命令行模式了,登陆账户的话...root这个账号都是要自己输入的吧
这个没有,直接到后台设置密码就行了。。。