为什么手机的双击唤醒有时失灵?

6个回答 默认排序

已采纳
屏幕的唤醒方式多种多样,最常规的方式就是按一下电源键点亮屏幕。不过随着手机屏幕越来越大,手机电源键的位置由于机身大小的限制和手感问题越来越不好触碰到,因此双击屏幕解锁、手表手环解锁,指纹解锁,NFC 等等新的解锁方式应运而生。
双击唤醒典型的机子是LG G2,HTC one M8等,双击唤醒事实上手机的显示屏和触摸屏实际上是两个单独工作的组件,只不过触摸屏是接近透明的,贴在显示屏上面用户看不出来。触摸屏识别手势信号,传输给处理器,显示屏只是负责显示相应的图像。有时候唤醒失灵仅仅是手势过快,触摸屏的灵敏度跟不上造成的,如果是频频的失灵现象出现那就是触摸屏故障需要维修,一般无所谓。另外随着夏天的到来,手上比较干燥造成触摸屏接受不到静电信号也会造成双击唤醒失灵。
希望我的回答能帮到你。
手机滑动也可以解释
有可能使你手双击频率不对,挥或者你没开启这个功能,或者你手机有点儿反应迟钝,请原谅他,只是一个小小的手机而已。
手机不好。
只有具有In-cell屏的手机才可以支持双击唤醒屏幕的功能的。
In-cell屏的工作原理是触摸屏只有在LCD被点亮后才能工作,所以OPPO R3不支持黑屏操作。
OPPO R3作为全球最薄的4G智能手机,演绎薄至6.3mm的至美简约纤薄;搭载高通1.6GHz四核处理器,强劲的性能和极速网络带你进入全新的4G体验时代。

搭配强劲的高通1.6GHz四核处理器,无论是在线高清视频、手机游戏、网络游戏还是大文件传输,都能尽享强劲的性能和极速网络所带来的畅快体验。
手机的问题