爱仕达电饭锅显示e4

8个回答 默认排序

已采纳
电饭锅出现E4故障代码时,说明温控出现了故障。这种情况下,我们建议用户不要自行维修,而应该将其送到专业的维修点或售后服务中心进行处理。

造成E4故障代码的原因可能有两种:
1. 锅盖上的温控传感器失效;
2. 锅盖与底座之间的引线发生断路。

需要注意的是,电饭锅和压力锅所对应的故障代码并不相同。压力锅常见的故障代码包括:
E1:传感器断路;
E2:传感器短路;
E3:温度超高;
E4:压力开关失灵。

在使用过程中,为保证设备正常工作,请遵守相关规定和安全操作指南,并及时检查设备是否存在异常情况。如果出现任何问题,请务必及时联系专业人员进行处理。
您好,很高兴为您解答,电饭锅显示E4(e4)属于温控故障,出现此类故障自己无法维修,需要到专业的维修点或售后去维修。
引起E4故障代码的原因有以下两种原因:
1、锅盖上的温控传感器失灵;
2、锅盖与底座的引线出现断路【摘要】
爱仕达电饭煲报E4是什么故障呀?【提问】
您好,很高兴为您解答,电饭锅显示E4(e4)属于温控故障,出现此类故障自己无法维修,需要到专业的维修点或售后去维修。
引起E4故障代码的原因有以下两种原因:
1、锅盖上的温控传感器失灵;
2、锅盖与底座的引线出现断路【回答】
希望本次服务对您有帮助【回答】
E4代码的含义是高温报警。
温度感应接触不好。
电饭锅显示E4属于温控故障,出现此类故障自己无法维修,需要到专业的百维修点或售后去维修:

引起E4故障代码的原因有以下两种可能:

1、锅盖上的度温控传感器失灵;

2、锅盖与底座的引线出现断路。

注意:电饭锅与压力锅的代码是有区分版的,压力锅故障代码如下:

E1、传权感器断路;

E2、传感器短路;

E3、温度超温;

E4、压力开关失灵。
E4是家电故障时出现的一种代码,而不同的电器出现E4维修代码的意思各有不同,具体的是什么原因还是要询问专业的维修员,
这种现象百分之九十五是温控故障,(就是锅中心有一个弹性的)它是可变电阻,可以做个试验,打开锅底部的封盖,将通往锅底中心的两根线从电脑板上拔出,测量它的电阻,(如10K,你就用一个15K的试一试,看它有没有变化,没有大的问题,或者是电脑板上有假焊,
如果盖子盖好了,那么可能是压力开关惹的祸。电压力锅用一段时间后锅内结构压力有了变化,压力开关的承受力也有了变化。用十字螺丝刀向逆时针方向轻微拧一下,通电试试,不行再调。