小天鹅衣诺滚筒洗衣机故障代码显示e20 该怎么修理

4个回答 默认排序

已采纳
 E20 排水泵未接好 电脑板没有排水泵的信号 检查排水泵的接线

小天鹅TB80V20洗衣机出现故障代码e20表示水在规定时间内未排掉,因为排水管未放下或排水管堵。首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,牵引器拉索是否与排水阀松脱,导致牵引器无法把排水阀芯拉开,从而引起不排水,建议检测加固。
如果上述无问题,可能是牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,建议更换牵引器。
还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,建议先拧开排水阀阀盖,取出杂物。排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,建议适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙。排水阀内弹簧太长或失去弹性,建议更换内弹簧。
该答案适用于小天鹅TB80V20洗衣机。
美的洗衣机故障代码
  E1:门锁故障 程序启动后门锁定超时 (20 秒)
  E2:洗涤时出现注水问题 注水超时(5分钟)
  E3:洗涤时出现排水问题 排水超时(7分钟)
  E4:注水过量(溢流) 防溢流开关动作超过15秒
  E5:电机故障 洗涤电机硅击穿,电机可控硅检测失败,电机继电器烧坏
  E6:洗涤程序期间加热不够 加热超时(10分钟温度上升不到2℃即△T < 2 ℃)NTC故障
  E7:洗涤程序期间过热 NTC温度超过88℃后5分钟,
  E8:泡沫过多报警 在程序结束的脱水阶段,水位开关仍未断开
  E9:通讯故障 当显示板与驱动板不能通讯的时候报警
  E10:电机热保护 电机热保护动作电机过热
  E11:没有测速信号 在3秒内没有测速信号
  FE :进水阀、传感器等故障
  PE :压力开关、电脑板、接插件等不良
  CE :感知过高的电流(IPM坏、电机短路等)
  LE :速度传感器、连接电机接插件等不良
  LE:过载,衣物过多;
  TE:不加热故障;
  AE:漏水,拔掉电源,上门;
  DHE:烘干故障
  PF:洗衣机电源故障;(先重新启动程序
  UE(没有显示屏的型号“洗涤+漂洗+脱水”三个灯闪):表示脱水不平衡,建议客户把衣物拿出抖散再均匀的放进桶内,同时,在机盖上放上半杯清水检查机身是否平整,如不平可以调节底脚来达到平衡状态,再试一下脱水。
  CL(没显示屏的是程序旋钮一圈灯闪烁)
  LG洗衣机有童锁功能,在面板上会有两个键用线连接,中间有一个小笑脸或小锁的标志,同时按下两键3秒后童锁功能启动,此功能启动后其他按键不能再选择,需要解除时再同时按这两键3秒即可。
  PF:洗衣机电源故障;(重新启动程序)
  SD或CD:代表烘干后自动进入4小时冷却防皱功能,烘干结束后机器自动启用此功能,内桶运转25秒停5分钟。如不需要可按任意键就可解除此功能。
  IE:代表,不进水(8分钟未达到最低水位或者25分钟未达到感知后设定的水位)
  1.进水管安装好了吗,是否漏水,如漏水,请重新安装或换新的进水管。
  2.进水阀过滤网是否堵了,清洗进水阀过滤网方法:在清洗滤网前先将电源插头拔下,用手或钳子将进水阀里的滤网拔出,用牙刷将滤网上的污渍去除,再重新插回进水阀。为了更好地保护进水阀,建议顾客3-4个月清洗一次进水阀滤网。

如有故障问题,自身无法解决,可尝试下载个 师傅邦 叫个专业师傅上门检修。
E1:门锁故障 程序启动后门锁定超时 (20 秒)
E2:洗涤时出现注水问题 注水超时(5分钟)
E3:洗涤时出现排水问题 排水超时(7分钟)
E4:注水过量(溢流) 防溢流开关动作超过15秒
E5:电机故障 洗涤电机硅击穿,电机可控硅检测失败,电机继电器烧坏
E6:洗涤程序期间加热不够 加热超时(10分钟温度上升不到2℃即△T < 2 ℃)NTC故障
E7:洗涤程序期间过热 NTC温度超过88℃后5分钟,
E8:泡沫过多报警 在程序结束的脱水阶段,水位开关仍未断开
E9:通讯故障 当显示板与驱动板不能通讯的时候报警
E10:电机热保护 电机热保护动作电机过热
E11:没有测速信号 在3秒内没有测速信号
FE :进水阀、传感器等故障
PE :压力开关、电脑板、接插件等不良
CE :感知过高的电流(IPM坏、电机短路等)
LE :速度传感器、连接电机接插件等不良
LE:过载,衣物过多;
TE:不加热故障;
AE:漏水,拔掉电源,上门;
DHE:烘干故障

滚筒洗衣机选购技巧:
1、首选大品牌
洗衣机是日常使用的大家电,选购时建议大家尽量挑选一些老牌子、质量好、信誉高的品牌。这些品牌的产品都经过国家有关部门的技术监测,安全性能良好,售后更有保证。
2、洗净度标准
洗衣机的洗净度是考量洗衣机能否将衣物干净的标准。洗净度数值越高,代表衣物洗涤越干净。国家新推出的“6A”标准中将洗净度作为一个重要的指标来判断洗衣机的等级,而目前滚筒洗净比一级标准为1.03。
3、电机影响洗涤噪音
低噪音是优质生活不可缺少的一部分。海尔、小天鹅等品牌都推出了不同的专利技术来降低产品的噪音,驱动洗衣机运转的关键部件是电机,优质的电机运行更加平稳降噪。目前国内采用静音专利的洗衣机定位中高端,入手门槛较高。
4、拓展功能
一台洗衣机是否能够胜任以后常年的工作,表现在其拓展功能上。浸泡洗、额外漂洗等都是目前洗衣机最重要的拓展功能,这种仿生学的原理能最大程度地降低磨损程度。
5、操作是否简便
人们都讲究用最简单的操作实现最丰富的功能,一键搞定、180°广角开门、轻触电子按键、超薄机身等是判断洗衣机操作简便性的重要指标。