5米的客厅选多大电视

8个回答 默认排序

已采纳
针对您的问题,我作为一名3C电子产品专家,需要先了解更多细节才能给出更准确的建议。如果您想在5米长的电视墙上观看内容,那么适合的屏幕大小应该是75寸或以上。但是客厅宽度也是一个考虑因素。如果客厅比较窄,则大屏幕可能会让观感不舒适,并且影响观看体验。

另外,在选择电视尺寸时还要考虑分辨率和观看距离。如果您希望获得最佳画质效果,可以选择高分辨率电视,并将其放置在适当距离处以获得最佳观看效果。

总之,在购买大屏幕电视时需要综合考虑多个因素,并根据自己实际需求进行选择,以获得最佳的使用体验。
50吋以上,买小了就后悔了,我家厅4,3米,50吋长虹,老娘那的新房5米,我给买的55吋TcL,很爽,不觉得大!!TCL还带内置机顶壳,挺方便的,一个高清机顶盒,优惠也得5,6百。但刚用3个月,不好说质量如何。
42的就刚刚好了,tcl的,创维的
深7米是什么鬼
我家里客厅的尺寸和你差不多,同时使用34英寸电视机和90英寸的投影。没有任何问题!就看你口袋里面有多少银子了。:-)

当然,现在42英寸液晶电视是流行配置,可以优先考虑!
5米以上宽度的客厅才适合用像55寸这么大的电视。

电视机大小的选择标准,收看距离是电视机屏幕高度的3到五倍,同等距离最佳有效视角下高清晰度的画面观感需要16:9宽屏、大尺寸的平板电视来达到最佳显示效果。在居民家庭观看电视的距离在1.7米、2.0米、2.4米、2.5米、2.7米、3.0米、3.3米时,26寸、32寸、37寸、40寸、42寸、47寸、52寸的液晶电视分别能最大限度地发挥其高清晰度的显示效果,给人以身临其境的感受;而在上述距离下17寸、21寸,25寸,28寸、29寸,34寸、43寸的CRT电视就足以发挥其所能达到的显示效果。
这个客厅比较大,可以选55寸以上的彩色电视机,现在各大品牌的智能电视都不错,推荐长虹的 启客
主要是看你的收看距离是多少,你可以按下式计算:收看距离(cm)÷3.5~4倍÷2.54=电视机的尺寸大小。如 450cm÷3.5÷2.54=50吋。人不可能贴墙看,所以建议购买42~46吋的比较合适。

宽屏与窄屏是区别于一个是16:9,一个是4:3,也就是宽窄的比不一样而已。屏幕的大小都是用对角线的尺寸(英寸)来表示的。(2.54cm=1英寸)