一加115g发热

4个回答 默认排序

已采纳
一加115g发热,有可能是因为你在玩游戏的时候才会出现发热的情况,或者是你可以选择买手机散热器使用,这样的话就可以缓解发热的情况。
一加acepro充电发热正常。手机充电器在充电时候产生发热的现象是正常的,而主要原因是充电器内采用的是效率较高的开关电源,不过由于功率因数不足0.7,其余的部分能源基本上都转化为热能被消耗了,因此充电器在充电的时候有点烫是很正常的,只要没有异味就不用管它,不过最好放在通风的地方,因为热量会加速电子元件老化的。
手机发烫发热原因:高负荷状态发热:一般手机在进入游戏后,手机温度比较容易上升至40多℃,长时间游戏下手机温度大概维持在43℃~56℃之间。这个时候是手机明显感觉非常的烫手的时候了。手机内部空间聚热:由于目前的手机集成度越来越高,内部硬件的排布越发紧密,所以在手机运行时各个部件产生的热量在狭小的空间中聚集并传到手机表面,此次手机表面出现发热现象。部分高端手机已经加入风冷或者液冷等手段降低手机温度,相比不具备这些功能的手机能够有效降低5℃的温度。手机电池故障发热:如果你发现手机在空闲状态下发热严重,而且手机无法正常充电,则很可能是手机电池出现性能故障,建议你更换电池以免引起更大的损失。手机发热解决方法:1.在不用手机的时候尽量关闭后台常驻程序;2.在充电时减少对手机的使用,否则更容易加速手机升温;3.不要安装来源不明的APP,部分APP会长时间“吸附”在后台监控手机内容。
正常,现在的手机使用的内置电池都是锂电池,对温度比较敏感。一般情况下,电池的温度在20-27度,电压为3.7v,如果用标准充电器充电电压会慢慢升高逼近4.2v。
电池温度也会升高到30~40度,一般在此范围是正常的,超出一点也不奇怪。
但如果在手机发烫的情况下,电池本身就处在高温状态,这时给手机充电则是不安全的,轻则会损害电池寿命,重则引发电池温度过高导致爆炸。
由于锂电池的敏感性,不但温度太高不安全,温度过低也会影响电池的稳定性和使用寿命。