华为笔记本电脑开机密码忘了怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
当您忘记了本地帐户密码,但是指纹或PIN码可正常使用时,可以通过以下方法来设置新密码:右键单击桌面 Windows 图标,在弹出的菜单中选择“Windows PowerShell(管理员)”选项。输入命令“net user 本地帐号用户名 新密码”,例如:“net user L3 321”,然后按回车键。如果界面提示“命令成功完成”,则说明您已经成功修改了本地账户密码。

然而,如果您不记得登录密码(包括账户密码和PIN码),或者无法找到登录选项以进入系统,则需要考虑其他方法。

首先,请检查是否设置过密保问题。如果是这样,请输错本地账户密码后点击“重置密码”按钮,此时会跳转至密保页面,在输入正确答案之后即可直接更改设定的登录口令。

其次,如果该帐户名称为微软账号,并且绑定的邮箱地址和手机号码还能够使用,请建议用其他设备(如手机)在微软相关网站上进行登陆操作(如:www.office.com),并利用绑定的邮箱地址或手机号码来更改微软账号的登录口令。

最后,若您既不记得也没有设置过任何密保问题,则可以尝试使用 F10 恢复出厂设置。但是,如果您无法进入 F10 恢复模式,请携带相关凭证和计算机前往附近的华为客户服务中心进行检测。

总之,在忘记本地账户密码时,可以通过多种方法来重置登录口令。选择合适的方法可有效提高效率并确保数据安全。
准备阶段:准备一个U盘和任意一台你可以登陆的电脑,并在电脑中下载并安装PE U盘制作工具(工具名称可自行百度)

打开安装好的PE工具,在安装好PE工具的电脑上插入U盘,点击PE工具中的“U盘制作”或“U盘启动”(不同的PE工具对其叫法不同,功能上几乎没有区别),按提示制作UEFI模式PE U盘(注意备份U盘上的文件,制作PE U盘时会自动格式化U盘上的内容),在选择要安装的操作系统时可直接点击下一步,在此问题中只需要使用Windows PE,在制作PE U盘时Windows PE会自动安装

制作完成后将PE U盘插入你的华为笔记本电脑,在开机过程中按F12,直接调出启动菜单,如果没有反应,尝试开机时按住Fn,再按F12,E系列则是Fn+F7,调出启动菜单后用上下方向键选择USB device,用Enter键选中,之后会跳转到PE工具,同样用上下方向键和Enter选中“运行Windows密码破解工具”并在二级菜单中选中“Windows密码修改”,按提示修改密码即可
您好,很高兴为您解答,1、重启华为笔记本电脑,并在重启的过程中不断地敲击“f8”键,直到出现新页面。
2、在新页面找到并点击“带命令提示符的安全模式”选项。
3、进入“带命令符的安全模式选项”后,选择进入“administrator用户模式”选项,并在“administrator用户模式”选项中进入“命令”模式。【摘要】
华为笔记本电脑开机的登录密码忘了怎么办?【提问】
亲爱的您好,欢迎您向我咨询,我很荣幸遇到您。现在我看到你的问题了,我把答案编辑给你,请稍等片刻哦 马上为您效劳。【回答】
您好,很高兴为您解答,1、重启华为笔记本电脑,并在重启的过程中不断地敲击“f8”键,直到出现新页面。
2、在新页面找到并点击“带命令提示符的安全模式”选项。
3、进入“带命令符的安全模式选项”后,选择进入“administrator用户模式”选项,并在“administrator用户模式”选项中进入“命令”模式。【回答】
4、在“命令”模式中输入“net user BB 456789 /add”,接着点击键盘上的“回车”按钮。
5、再次重启计算机时,在“密码”一栏输入数字“456789”后,再敲击键盘上的“回车”键后,即可登录电脑。【回答】
1、首先,准备一个u盘,如果之前没有把u盘制作成u启动,可以先在别的电脑上下载u盘启动工具进行制作。准备好之后插入电脑USB接口,按提示进入u启动,进入PE桌面。【回答】
2、在打开的PE桌面中找到“密码管理”,或者在开始菜单中找到搜索,直接输入“密码管理”,点击启动pe界面的破解工具。【回答】
3、选择自己设置了密码的所在帐户,会有修改密码选项,修改后点击保存,退出后重新启动电脑,输入新密码即可开机。【回答】
U盘启动工具是指什么【提问】
您好,U盘启动工具是指利用第三方工具软件制作系统U盘,用来执行一些备份还原、PE操作系统等软件的技术。【回答】
具体有什么【提问】
您说的具体有什么是指什么呢~【回答】
U盘启动工具有什么资源吗【提问】
您好,U盘启动盘最常见的有两方式,一种是USBHDD方式,另一种是USBCDROm方式。
1、USBHDD常用的制作工具有:大白菜装机,电脑店,老毛桃,U大师、U启动、番茄装机等。【回答】
2、USBCDROM方式的制作工具称为量产工具,不同主控的U盘量产工具均不同,比如群联、慧荣、银灿等主控的U盘都有专用的量产工具,并且分为多个不同的版本。【回答】
华为笔记本也可以吗【提问】
是的,亲亲~您可以试一下【回答】
好的,解决了,谢谢【提问】
不用客气,应该的哦~解决了就好呀[鲜花][开心]【回答】
以上是我的全部回答,希望能够帮到您。同时祝您生活愉快,方便的话结束咨询后给我一个赞喔~ 谢谢么么哒~【回答】
如果使用了Microsoft账号登录系统,并且记得Microsoft账号的密码,忘记PIN码没关系,点击密码输入框下方的“登录选项”,选择用密码登录即可。如果Microsoft账号的密码忘记了,可以在别的电脑上登录微软网站,走取回密码的程序。

如果没有使用Microsoft账号,选择了本地登录,同样的道理,记得密码就行,进系统以后可以改PIN码,如果不记得了,就搞个PE启动U盘进去,多数PE启动U盘都带有Windows密码修复功能,可以通过直接修改windows安装目录下的SAM文件改密码。