怎么投诉京东快递?

6个回答 默认排序

已采纳
京东快递物流直接在京东App里就可以找到平台客服进行投诉。想要投诉京东快递,除了联系平台客服以外,还可以通过拨打“12305”特服电话向当地邮政管理局或国家邮政局提出申诉,也可进行网上申诉。【拓展资料】:从京东商城下单的产品,会从京东的自有仓库通过京东快递发送到你的手上,感觉很快,其实是因为他们强大的仓储物流体系,从你下单后开始,系统就会把你的订单分配到离你比较近的仓库,然后从这个仓库出货,很近的距离,收到货的时间自然就快了。
快去投诉吧,别犹豫
《快递市场管理办法》 第二十条 在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。
企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国民法典》等相关法律规定赔偿。【摘要】
京东物流投诉中心【提问】
您好!百度平台合作律师为您解答【回答】
950616【回答】
新施行的《快递暂行条例》,有望对“快递保价”产生的理赔纠纷进行根治。
《快递暂行条例》第27条规定:“快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任。”
这一规定符合《中华人民共和国合同法》的“约定优先”原则,因此快递企业的快递服务合同条款中关于保价和赔偿规则的内容显得格外重要。【回答】
《快递市场管理办法》 第二十条 在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。
企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国民法典》等相关法律规定赔偿。【回答】
感谢您的咨询,祝您生活愉快【回答】
应该不会有这样的情况出现吧,我之前在京东上买过很多次东西了。他们送过来的速度非常快,服务态度也是很不错的,是不是中间有什么误会呢?
直接到物流的官方网站找投诉电话。京东都是用别的物流,不是自己的。
1、联系官方客服。
2、打消费者投诉热线。
差不多就行了,都不容易。祝你好运!