电脑开机蓝屏 错误代码D1 要怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(这是先软后硬的软,如果是硬件的问题请检修)。
检查你的显卡,温度可能过高,就会蓝屏重新启动。散热效果可能不好。其次检查主板,看看安装的有没有问题,cpu是不是过热。如果正常,安全模式扫描病毒。如果仍然没有发现问题,只能重新安装系统。
电脑蓝屏的原因多种多样,查明原因就可以找到修复的方法了
1.电脑里有木马或病毒干扰,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
2.你下载的播放器,或聊天软件,或驱动的程序不稳定,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件,它们在一起不兼容,建议卸掉多余的那一款!打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉!或者,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
5.电脑开机时间太长,cpu内存过热,散热性不好,显卡和内存条插的不牢,建议拔下用橡皮或干纸擦拭!或者更换内存条插槽,毛刷清理灰尘,装回!
6.重装系统和还原系统后,电脑继续蓝屏,原因是:还原和重装后电脑的软件程序不稳定!或系统不支持,所以会蓝屏报错!所以,还原了系统和重装的系统,软件和驱动都必须更新升级一下,可以使用腾讯电脑管家进软件仓库升级软件,或者打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
蓝屏是硬件出问题了,很有可能是硬盘出问题,重装系统最好是重新分区,如果能解决就是磁盘扇区的问题。
重新驱动显示卡