为何同一个位置手机接收的WIFI信号是满格电脑的是低

4个回答 默认排序

已采纳
虽然是同一位置,不同设备接收的信号强度不同,可能是由于以下原因造成的:
接收装置不同,造成不同的强度。
手机Wifi设计比较小,内部电路损耗小,其强度就高
笔记本或无线网卡本身尺寸大,信号传输距离远,信号损耗稍大,强度就弱。
严格的位置不同。
无线信号波长小,遇到墙壁会有反射,严格来说,虽然在同一个大致位置,但可能会有几个厘米的位置误差,对于这种情况来说,就有可能一个设备正常,而另外一个设备就处于干涉区域导致信号强度差。
3.测试时间的影响
虽然是同一位置,不同时间的强度也会有变化。
如果信号强度太低,可以尝试改变一下天线的朝向(对于外置天线设备来说)、轻微的调整一下位置、扭转一下无线设备的使用方向,都有可能增强信号强度。
可以啊,把你的手机热点打开,台式机要装个无线网卡,就可以了!
接收wifi信号的是笔记本的网卡,发射信号的是路由器。

1QQ

把网线插到路由器的wan口,电脑网线接到路由器的lan口,在电脑上设置路由器,输入宽带账户密码,就行了