锂电池保护板的过放保护为何大多是2.5V这么低?

6个回答 默认排序

已采纳
你好,朋友!
我是设计这方面的,我可以告诉你!
保护板的电压时受芯片决定的!
一般有2.4V 2.5V 2.7V 3V,应该说,都是合理的!只是根据你电池来决定的!
不过,我一般喜欢用3V的!
可以的 带保护的可以自动降压的,里面带有保护,它会自动调节的,放心 ,没有损害的
保护板是肯定不能用的,不能充电时限压怎么办,而且串联并联起来用,最大要考虑的地方是不同电池的均一性不一样,有一块电池差一点,另外的几块就发挥不了作用。你又不可能去买原装的电池,而外面的普通电池之间就算是一个厂做的同一批次的电池性能也相差很大,所以你的设计电路上可行,但实际上这样的做法不可行
充电器不断电,输出电压因短路瞬时降到0。有元件损坏
这个是大电流放电的MOS管,D403是型号,这六个原件是一样的,所以你可以选择同样型号的更换
保护电池:
不过压充电,过流放电、短路等。