工地宿舍用36V电压,手机充电怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
最简单的方法就是找一只220V降为36V的变压器,倒过来用,即在变压器初级接一个插座,次级接36V电源,充电器插上插座即可充电。要36V直流,可把36V交流直接整流,经滤波后用直流稳压器稳成36V。
手机还要就充吧,不能直接给手机充电,电压太高了,水压高水流就大呀,不降压就要把手机充飞天,加一个限流电阻。或加一个稳压集成路。就可以了,吾是设计充电器的。。。。
找修电的
买个小型变压器
低压 最好不要冲
那是因为接触时间短,通过人体的电流还未造成较大的伤害,所以没事。
是直流36V还是交流36V呢?
朋友:宿舍为什么是低电压呢?不是220伏国家电网么?