家庭充电桩有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
是指电动车充电桩吧;
家庭充电桩电压都是220V的,简称交流桩,属于慢充类型,电流比较小,一般不超过10A;
安装充电桩最好是请电工来做,保证安全。
1.支持本地显示、触摸屏输入及按键输入;
2.用户通过非接触式 IC 卡刷卡充电;
3.通过显示屏能够进行充电方式选择、充电状态显示、充电计费查询、消费金额显示及余额查询;
4.根据用户选择的充电方式控制充电机对汽车电池充电;
5.支持消费单据打印;
7.能够监测汽车电池的电压、电流、温度;
8.支持外接电度表;
9.支持语音提示;
10.通过红外对充电桩上参数进行配置,以及数据查询;
11.能够通过 CAN、以太网或 GPRS 进行数据传输;
12.本地大数据量存储(图片、广告、充电记录等);
13.支持远程升级应用程序。
一般家用为220V,最好不要超过240.也不要太低。具体我也想知道
区别在于2015新国标主要增加了对电动汽车电池电压检测功能,检测电池电压是否在充电桩输出的最大电压和最小电压之间,同事也检测电动汽车发送过来的报文是否和电池电压一致,目前国内有好几家检测机构用的是致远电子这家充电桩测试系统。
所谓泄放回路是指当充电结束,或者枪头脱落。充电桩内部快速将残余电压泄放掉,以免对人体产生危害。 常在线圈两端并联一个电阻,形成一个电路就是泄放电路。在储能元件两端并联的电阻,给储能元件提供一个消耗能量的通路,使电路安全。这个电阻叫泄放电阻。
汽车充电站内主要有交流和直流两种充电桩,充电桩均采用一体化智能系统,内部设有微处理器和高精度集成电路,作为露天半露天的电子设备,极易受到雷击影响而损坏,轻则打坏充电桩,重则导致正在充电的汽车内部系统一并受到牵连,所以必须提供全方位的防雷保护。
这个是跟你车载BMS有关的,直流桩的输出是根据这个车载BMS通讯要求输出的
如果觉得答案解决了你的问题,请采纳,有问题可继续,如未回答,可能是不在哦
看充电桩接口插针或接口数量,一般国标交流是七孔的,直流是九孔的。当然区别BYD有充电桩得看枪结的粗细了。另外各充电枪头上面也有标识电压、电流大小。